名古屋栄のひつじ屋で
ジンギスカンを食べた。
名古屋 ジンギスカン専門店 ひつじ屋
ジンギスカンを、食べるのは久々である。
Lカルニチン効果でブームになってから初めてのジンギスカンだ。
この前食べたのは3年位前、札幌のすすきので食べて以来。
一緒に食べた友人は、数ヶ月前、恵比寿で食べたらしい。
正直、私はジンギスカンがさほど好きではない。
肉の臭さが、やはりネックだ。
けど、この店で食べた羊の肉は、匂い控えめでけっこう旨い。
味噌ダレつきの肉もあり、これだと全く匂いが消える。
味噌は八丁味噌ぽかった。
いや~なかなか旨いジンギスカンだ。
これを機にジンギスカンめぐりでもしようかな。
最高に旨いジンギスカンを求めて、また食べてみよう。
ところでジンギスカン、何でこんなネーミングの食べ物なんだろう?
ジンギスカン(
成吉思汗)といえばモンゴル。
モンゴル料理なのかな??
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