うさぎさんではありませんが(^_^;)
最近、流行のシリコンスチームクッカー。職場でも、話題になっていて、ちょっと購入してみました。色々お料理できるらしいですが、私は、もっぱら、温野菜ばかり食べています。人参がとくに、美味しいのです。人参1~2本を皮を剥いて、一口サイズに切って、容器に入れて、500Wで5分から6分(2本の場合)水は入れないでね。とっても柔らかくて、甘い人参です。ドレッシングなしでも食べれます。こんなに柔らかく、甘い(砂糖など使わず)人参は、初めてです。(うっかり、しなびた人参でもOK!)毎日のように食べています。人参を切らしていると哀しいです。兎さんがいたら、毎日、人参の取り合いになりそうです。(笑)lekueレクエ(ルクエ) スチームボックス(蒸し器)シリコンスチーマー スチームボックス用 トレイ(すのこ) オレンジ(トマト)【正規直輸入品】【YDKG-td】これはかなり安いかも?↓【スチーマーケース】調理&保存がひとつでできる♪収納は重ねてすっきり♪シリコンスチーマー キープクックM【SPS】【シリコンスチームケース】【シリコン調理器】シリコンケース【スチーマーケース】シリコンスチーマー【蒸し器】スチームケース【シリコン スチーマー】【LEKUE ルクエ ファミリー viv(ヴィヴ) クアトロ デュエより安い♪】 今の時期だと蕪も美味しいです。これは、3分くらい。葉っぱも一緒に入れちゃうと、なんのお野菜という感じで綺麗に食べれてしまいます。