241451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

雪んちゅ。

雪んちゅ。

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

きたひとネット yumico2768さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
. 伊都美さん
*ニソロを見上げ、モ… カントコトロさん

Category

Comments

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…

Calendar

Headline News

2006.12.16
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
先日、久々に江別市の株式会社菊水の生ラーメンを買ってみましたラーメン麺はハルユタカブレンドの江別小麦100%使用です☆


商品名は『淡』。寒いときはやっぱ味噌味!
ラーメン
後でよく見たら、札幌の有名店「らーめんてつや」プロデュースでした。実は家の近くにあるのですが、正直あまり好みではありません。。。


中には何やら3つも袋が。
ラーメン
向って左から液体味噌スープ、和風香味油、重ね味噌です。スープを作るときには液体スープと香味油を入れて。


重ね味噌は、ラーメンが完成してから乗せて溶かしながら食べますラーメン
ラーメン
麺は少し太めの縮れ麺でプリプリして気に入りました♪


肝心のスープは『練りごま煮干味』でやっぱりちょっと不思議な味。香味油に鰹節とサバ節を使っていたり、重ね味噌に練りごまやごま油と煮干の粉が入っているので、これが結構効いています。


たぶん好みの分れる味だと思いますが、私は魚ダシのラーメンは全般にちょっと苦手なので鶏ガラスープの方がいいなぁ・・・と感じちゃいました。でも麺はほんと美味しかったですよOK
魚ダシラーメンに抵抗の無い方はぜひどうぞ。っと言っても道内のみで数量限定のラーメンでした^_^;







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.16 14:31:16
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X