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カテゴリ:食べ物ネタ
先日、久々に江別市の株式会社菊水の生ラーメンを買ってみました麺はハルユタカブレンドの江別小麦100%使用です☆
商品名は『淡』。寒いときはやっぱ味噌味! 後でよく見たら、札幌の有名店「らーめんてつや」プロデュースでした。実は家の近くにあるのですが、正直あまり好みではありません。。。 中には何やら3つも袋が。 向って左から液体味噌スープ、和風香味油、重ね味噌です。スープを作るときには液体スープと香味油を入れて。 重ね味噌は、ラーメンが完成してから乗せて溶かしながら食べます 麺は少し太めの縮れ麺でプリプリして気に入りました♪ 肝心のスープは『練りごま煮干味』でやっぱりちょっと不思議な味。香味油に鰹節とサバ節を使っていたり、重ね味噌に練りごまやごま油と煮干の粉が入っているので、これが結構効いています。 たぶん好みの分れる味だと思いますが、私は魚ダシのラーメンは全般にちょっと苦手なので鶏ガラスープの方がいいなぁ・・・と感じちゃいました。でも麺はほんと美味しかったですよ 魚ダシラーメンに抵抗の無い方はぜひどうぞ。っと言っても道内のみで数量限定のラーメンでした^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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