|
カテゴリ:フードマイスター
昨晩は、北海道フードマイスター"情熱的!北海道食材推進集団"『本気になったモンゴロイドの会(通称HNMA)』の大忘年会が開催されました
今回の参加者は12名。残念ながら参加できなかったメンバーも入れるとなかなかの大所帯になってきました♪ メンバー4人からスタートしたのが今年3月。なんだかとっても感慨深いものがあります(゚-゚)資格を取ってブログからスタートした活動が、色々な方との出会いに繋がって行くとは本当にスゴイ。主宰者のMASAさんをはじめ、メンバーの皆さんには心から感謝いたします<(_ _)> さて、今回の会場は、HNMA会員でフードマイスター。野菜のソムリエでもありフードコーディネーターでもある川端さんのお店『ilpino』さんでした♪と~っても美味しいイタリアンのお店です 数々の美味しいお料理の中でも特に美味しかったのは、なんと言ってもコレ☆ 釧路から仕入れた食材で作って頂いたアクアパッツァ!こんなにフレッシュで美味しいムール貝を食べたのは生まれて初めてですムール貝がこんなに美味しかったなんて知らなかったかなり感動中に隠れているソイ・アブラコ・タラも美味しかったし、スープもダシが出ていて最高でした そうそう、忘れててはいけません。上に乗っているグリーンのものは"ちりめんキャベツ"だそうです。煮てもシャキっとしていて普通のキャベツとはまた違った食感でしたよ。 そして、道産小麦使用の生パスタを使った『渡りがにのスパゲッティー』も美味しかった~ パスタはモチモチ。渡りがにの旨味が絡まってヤミツキになりそうなお味。 今では生産者も少なくなり、幻の玉葱とも言われる"札幌黄"のフライも頂きました。 玉葱が甘くて衣がカリカリ。イケます 川端さん、美味しいお料理本当にご馳走様でした♪ありがとうございます! HNMAは、かなり!強力なメンバーが揃ってきましたこれからの活動が益々楽しみです一緒に活動してみたい!というそこのアナタ。ぜひご連絡下さいね。詳細については以前の記事をご覧下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードマイスター] カテゴリの最新記事
|