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カテゴリ:食べ物ネタ
前回の鹿肉イベントに続き、北海道食材推進集団『本気になったモンゴロイドの会(通称HNMA)』のスペシャルイベント第4弾が開催されます
その名も。 『本気になったモンゴロイドの会スペシャルイベント2007第4弾!!! 』 【ベジフルマイスターに根こそぎ聞き出せっ!VOL.2 トマトの気持ちになってみなっ・・・♪ 明日が変わるトマト講座☆】 講師:長沼ファーム弦さん & 野菜ソムリエみどりさん 日時:2007年9月17日月曜日(祝) 参加費:¥500 内容は、トマトを学び、トマトを愛で、トマトを狩り、トマトを食べるとにかくトマトな1日になるようです♪ もちろん私も参加します詳細はコチラ⇒リーダーMASAさんブログ ぜひ参加してみたい!という方はMASAさんまでご連絡をお願いします☆ さて、今日は、以前から美味しいというウワサを聞いていたお店に行って来ました 私はビールが苦手です苦いのも苦手だし(ゴーヤは好き関係無いか)体質が合わないのか、すぐ頭痛がしてくるんです。 が!あえて行って来ました。ベルギービール専門店『Paul’s Cafe(ポールズカフェ)』 こちらのお店は、なんと40種類のベルギービールがあるんです!その中で私でも飲めそうな気になるビールがあったので、それを注文。 ランビック・・・世界で唯一の自然発酵させる古式製法のビール。フルーツを加えて甘くするものがある。 このランビックのシャポー・アプリコット 梅酒を思わせるような香りと甘味♪「これ、ほんとにビールなの!?」っと思わず叫でしまったほど飲みやすくてメチャメチャ美味しい~ お次はシャポー・レモン。これまた甘酸っぱくて爽やか~ ビンも可愛い♪頭も痛くならない♪わ~い!! お料理も評判通りとっても美味しかったです 『チコリサラダ』は甘味とほろ苦さと歯触りがたまらないチコリと、旨味のあるハムのコンビネーションがグークルミが入っているのも面白いです。 ドレッシングもすごく美味しかった! 『えびのガーリッククリームソース』 普段、ガーリックとクリームは合わないと思っているのですが、プリッとしたエビとは合いました そして、初めてのウサギ料理『うさぎのレフブリュン煮込み』 うさぎを濃色ビールで煮込んでいるそう。小骨が多くて、肉質は繊維の細い上品な鶏肉という感じで結構淡白なお味でした。ビールの風味も効いていたからかニオイは全然感じなくて、なかなか美味しかったですよー 今朝、めざましテレビで”ペットでうさぎを買うのがブーム”ってやっていて、中学の頃飼っていたうさぎを思い出していたのですけどね(^_^;)食べちゃいました。あははは・・・ぷー、ちろ、ごめんね~ そしてデザートは、もちろんベルギーワッフル ブリュッセル風 このワッフル、ナイフを入れるとザクザクと音がするんです!一昔前に流行ったベルギーワッフルとは別物。これはやみつきになりそうな美味しさです 近頃行くお店はほとんどがヒットもちろんオススメできなくてブログに載せないお店もありますが、最近そういうお店が少ないです(^o^)v おっ!と思ったらピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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