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カテゴリ:食べ物ネタ
今朝、会社に行く頃の気温は16℃。結構寒かった~もうジャケットを着てる人もたくさんいるし、とっても秋を感じた1日でした
さて、今日は、恒例の(?)『北海道de世界征服』シリーズです 今回行って来たのはスペイン←闘牛のつもり お店は、円山にあるLabradora(ラブラドーラ)♪ラブラドールじゃないですよ!スペイン語で”農夫”の意味だそうです。 以前に行った時は、残念ながらお休みだったのでリベンジ夜に行く為のリサーチでもあります 3つあるランチの中から私が選んだのは、狙っていたイカスミのパエリアのセット☆前菜とメインとドリンクがついて1,100円でした。 前菜はその時によって変わるようですが、この日は”かぼちゃの冷製スープ”と”サラダ”、そして私が夜に来たら絶対食べたいと思っていた”鶏レバーのパテ”。うれし~ この鶏レバーのパテは、当日の朝に絞めた鶏の超新鮮レバーに、バターや生クリームなどを混ぜ込んで半生タイプにしたもの。んもぅ、お口の中で溶けて無くなりま~す臭みなど微塵もありません!うふふ。おいし~^^1個じゃ足りない!もっと食べたい!と思わせるほどとっても美味しかったです♪ そして待望のイカスミのパエリア パエリアと言っても、実際はスペインのカタルーニャ地方に伝わる『カルドソ』という、リゾット風のお料理。上にかかっているアイリオソースをまぜまぜしながら食べると・・・お、おいしい・・・すんごくおいしい~イカスミの独特の旨味にマイルドなアイリオソースがあいまって超ウマ~ですこれはヤミツキリストにUPしなくちゃ 友人が選んだ”野菜と塩豚のトマトソース”。 お野菜いっぱいでカラフルですね。ちょっと味見させてもらったらサッパリしてGoodでした。 上にのっているオレンジ色っぽいのが塩豚なのですけど、前菜のサラダにものっていて、これがまた美味しかったのですよ~ 本当に最近はお店のハズレが無いですここも、また近々ディナーで再訪したいな 【お店データ】 店名:Spain kitchen Labradora 住所:札幌市中央区大通西23丁目グリーンパーク23 1F (まるやま市場近く。地蔵商店となり) 営業時間:ランチ 11:30~14:30L.O ディナー 18:00~22:30L.O 定休日:月曜日・第2火曜日 いつもありがとうございます!今日もピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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