241383 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

雪んちゅ。

雪んちゅ。

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

きたひとネット yumico2768さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
. 伊都美さん
*ニソロを見上げ、モ… カントコトロさん

Category

Comments

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…

Calendar

Headline News

2007.09.19
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
今朝、会社に行く頃の気温は16℃。結構寒かった~失敗もうジャケットを着てる人もたくさんいるし、とっても秋を感じた1日でした下向き矢印


さて、今日は、恒例の(?)『北海道de世界征服』シリーズですうっしっし


今回行って来たのはスペインおうし座←闘牛のつもり
お店は、円山にあるLabradora(ラブラドーラ)♪ラブラドール犬じゃないですよ!スペイン語で”農夫”の意味だそうです。


以前に行った時は、残念ながらお休みだったのでリベンジ!!夜に行く為のリサーチでもあります食事


3つあるランチの中から私が選んだのは、狙っていたイカスミのパエリアのセット☆前菜とメインとドリンクがついて1,100円でした。


前菜はその時によって変わるようですが、この日は”かぼちゃの冷製スープ”と”サラダ”、そして私が夜に来たら絶対食べたいと思っていた”鶏レバーのパテ”。うれし~
前菜
この鶏レバーのパテは、当日の朝に絞めた鶏の超新鮮レバーに、バターや生クリームなどを混ぜ込んで半生タイプにしたもの。んもぅ、お口の中で溶けて無くなりま~す目がハート臭みなど微塵もありません!うふふ。おいし~^^1個じゃ足りない!もっと食べたい!と思わせるほどとっても美味しかったです♪


そして待望のイカスミのパエリアきらきら
イカスミのパエリア
パエリアと言っても、実際はスペインのカタルーニャ地方に伝わる『カルドソ』という、リゾット風のお料理。上にかかっているアイリオソースをまぜまぜしながら食べると・・・お、おいしい・・・すんごくおいしい~ぺろりイカスミの独特の旨味にマイルドなアイリオソースがあいまって超ウマ~です!!これはヤミツキリストにUPしなくちゃえんぴつ



友人が選んだ”野菜と塩豚のトマトソース”。
トマト煮
お野菜いっぱいでカラフルですね。ちょっと味見させてもらったらサッパリしてGoodでした。
上にのっているオレンジ色っぽいのが塩豚なのですけど、前菜のサラダにものっていて、これがまた美味しかったのですよ~ 



本当に最近はお店のハズレが無いですOKここも、また近々ディナーで再訪したいなOK



【お店データ】

店名:Spain kitchen Labradora
住所:札幌市中央区大通西23丁目グリーンパーク23 1F
   (まるやま市場近く。地蔵商店となり)
営業時間:ランチ  11:30~14:30L.O
     ディナー 18:00~22:30L.O
定休日:月曜日・第2火曜日












いつもありがとうございます!今日もピコッとよろしくネスマイル ⇒ 人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.19 20:47:07
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X