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カテゴリ:食べ物ネタ
今年もさっぽろタパスに参加してきました
今回の参加店は90店!その中から迷いに迷って4店選びレッツラゴ~ なのに、こんなにたくさんのお店の中から選んだ1店が昨年行った所と同じだった・・・ビルに入っても全然気づかず。お店の入口で店員さんに声を掛けられたところで「昨年来たところだ!」と友人と共に気づく なじぇに同じお店に行ってしまったのか?というと、原因はタパスメニューのフォアグラ。昨年もフォアグラに惹かれて行ったらとても食べ応えもあって美味しかったんです。でも店名も場所も覚えていなくて、リピすることもなく忘れ去ってました・・・ そしてまたもやパンフに載っていたフォアグラの文字に釣られてやってきたら、同じお店だったというワケです。でも今回は正直ガッカリ。今回は「フォアグラがいったいどこに入ってるの!?」って感じだったし、対応もイマイチ。タパスの客は大事にしなくちゃなりませんゾ! そこは2軒目に行ったのですけど、1軒目はhofe(ホフ)というお店に行ってみました。 立ち飲みだということを知らずに行って、老体にはちとキツかった。おまけに目の前の女性達はタバコの煙モクモクで(+_+) タパスはアジのリエットとイベリコのサラミ。ワインもタパスもとっても美味しかったです♪ もし座れていたら軽くディナーしていたと思うんですけどね。ちょっと残念。でもお店の雰囲気も良かったので、今度行ってみようかなと思えるお店でした☆ そして3軒目はWINE厨房 月光 狸小路7丁目の果物屋さんの隣にある怪しい扉。こんな時でもないと行かない雰囲気ですが、お店はいたってフツーでした。 ここではキンキンに冷えたカヴァにスペイン風オムレツとトリッパ。 トリッパはベルギーワッフルか!?というほどハチノス形状がクッキリ。自分の好みとしてはもっと煮込んでほしいところですが、クセもなくてなかなかでした。お店の人の感じも良かったのでリピありかな~ そしてラストはちょっと悩んで、確実に美味しいモンペールにしちゃいました混んでいるかと思いきやそうでもなくてよかった! ヴァン・ド・ペイ・ドックの赤にタパスはイギリスのなんとかというブルーチーズとフランスのなんとかっていうスモークチーズ。←かなり酔っていたのでまったく覚えられず(^_^;) そして見てください!この生ハム!あまりのボリュームにびっくりしかも、チーズも生ハムもすごーく美味しかったやっぱりモンペールさんです このあたりでお腹が空いてきたので単品料理を追加♪ こちら【福島県伊達鶏モモ肉のポワレ ベーコン・ジャガイモのリヨネーズと一緒に】 (ジューシーで皮パリパリの鶏肉に、ホクホクのジャガイモのソテーを付け合せに) そして黒板メニューにあった、絶品!フォアグラとキノコのソテー ペンネ添え(だったかな?) フォアグラでガッカリだった私たちを瞬く間に天国に連れて行ってくれた逸品 んもっぅフォアグラの表面の香ばしさと口の中でとろける感じがなんとも言えず美味しい!二人でグフグフと満面の笑みでいただきましたしあわせ~なひとときでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.11 20:27:25
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