|
カテゴリ:食べ物ネタ
昨日から三越で始まったフランスフェアに行ってきました☆
が、あまりに閑散としていて寂しい雰囲気・・・。 人気のケーキや食材は結構売り切れていたので、きっと日中は混んでいたのでしょうが、イタリアフェアと違って会社帰りのOLがいない!なんでだろ~ 確かにあまり「欲しい~!!」というものがなかったような気がしましたが・・・ でもちょっと気になったラズベリービネガーと美味しいアイヨリソースを買ってみました♪ ラズベリービネガーは南仏スティムラ社のもので、赤ワインビネガーにフランボワーズ(ラズベリー)の天然アロマを加えて寝かせ、充分に香りをつけたものだそうです。 (ビンとビンの間の向こうに見えるのは?葉加瀬太郎の新譜なの(^m^)さりげなくアピール♪) お店の方曰く、「酸味があって甘~い香り。でもその甘い香りが邪魔で僕はあまり好きじゃない」と。でも奥さんのお気に入りでフルーツサラダのドレッシングなどによく使っているんだとか。「でも珍しい商品なので意外と人気ですよ」とのことだったので、試しに買ってみました。さて、何に使ってみようかな。 右のアイヨリソース(にんにくマヨソース)は、南仏プロバンスのミディーコンサーブ社のもの。自分で作れそうですが、味見をしたら美味しくってつい買っちゃいました♪アイヨリソースってプロバンス地方の代表的ソースの一つなんですって。 あ~ おふらんす~ また行きたくなってきました南仏・・・プロバンス地方いいなぁ ここ半年が濃厚すぎて、すっかり記憶が薄れてきたパリの風景。 今度行けるのはいつだろう・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|