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カテゴリ:食べ物ネタ
先週、むかわ町へ向かう途中で立ち寄ったマオイの丘道の駅(長沼町)で買ったこの野菜☆
イタリア原産(らしい)の南瓜【バターナッツ】 お店の人の話によるとバター炒めが美味しいらしい。 が、ネットで見るとスープにも向いているらしいことが書いてあったので、さっそく作成! 切ってみると、水分が多くて瑞々しい~ 皮も実も柔らかくて包丁でサクッと切れるので楽々♪種も少ないし、繊維が絡んでいないので取り出すのも楽々♪こりゃいいぞ~ 水っぽいので煮物には向かないと書いてあった割に、火を通してみると意外とホクホク。 でもそのまま食べても甘みはあんまり感じられず。 玉ねぎをバターで炒めたところに、先ほどのバターナッツ入れてブイヨンで煮込みミキサーでぐるぐる繊維質が細かいのでアッちゅー間になめらか~になっちゃいます あとは牛乳を入れて完成☆ これが、すっごい美味しい♪ 濃厚でなめらかで、そして甘~い茹でた状態では甘みは感じられなかったのに、スープになったらめちゃ甘いんですなんとも幸せな味で大満足でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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