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カテゴリ:食べ物ネタ
更新セミナーから1ヶ月も経って、ようやく手元に届きました!
北海道フードマイスター認定証☆ 何度見てもセンスがない・・・なんなんだこのデザイン・・・ でも前回より良いところ!生年月日が載ってないです これで遠慮なく?誰にでも見せられるかも(笑) さて、昨日は私のかわいい妹分とおよそ1年ぶりのディナー 久し振りに楽しくて美味しい時間を過ごしました♪ 行ったのは、こちらも1年ぶりの【ソレイユ】めっちゃ久しぶりでうれしかったな~ さっそくお料理の数々を。 前菜の盛り合わせは、カブのブランマンジェ・鶏肉ときのこのグラタン・チーズタルト・ポークリエット 言わずもがな。どれもこれも美味しい特にカブのブランマンジェはトロトロ~でたまりませんでした!! こちらは、絶対外せない鹿のカルパッチョ。 相変わらず臭みもないしウマイのだ! お初の白いんげん豆のスープ ほっこりしていて、めちゃめちゃ癒されるお味でした こちらも定番パスタ☆小海老のアメリケーヌソース まったりこってりなアメリケーヌソースはやっぱり頼まずにはいられない・・・ これはスペイン料理の鶏肉のなんちゃらとかいう煮込み料理。 シェリー酒で煮込んであるそうで、単なるトマトソース煮とはちょっと違ったお味でした。鶏肉もほろほろで美味しかったです~ デザートと他にも何か写真を撮り忘れたような気がしますが、お腹いっぱいで大満足♪ そして、いつもいつも頭が下がるぐらい腰の低いマダムには本当に恐縮しちゃいました(゜-゜) 態度の悪い、どこぞやのマダムに爪の垢を煎じて飲ませてやりたいぜ! やっぱり味だけじゃダメですよね。心づかいがどれだけ大切なのか、ぜひソレイユで修行して頂きたい! どこのお店のことって?ま、あそこです。みなさんもお店で気分悪くしたこと少なからずありますよね。そういうお店に人に言いたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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