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カテゴリ:日記
昨日は栗山町までちれてってもらいました♪
明治11年創業【小林酒造】酒蔵祭りへ 酒蔵も見学♪ このコロッケ、小林酒造の吟醸酒『北の錦』の酒粕が入っているんです! ほんのり酒粕の香りがして熱々ほっくほくで美味しかったコロッケに酒粕を入れるなんてスバラシイ発想です☆ そのあと、きびだんごで有名な谷田製菓の工場へ 北海道の人なら知らない人はいない、むか~しからある『きびだんご』 砂糖もモチ米も生餡も材料はオール北海道!きびだんごを包んでいるオブラートだって北海道産です。 ちっちゃいけど立派な工場でした。日曜日なのに皆さんフル稼働。 プレゼントのきびだんごと買ってみた北の錦の酒粕入り”甘酒餅” きびだんごにメロン編(赤肉メロン味)と牧場編(ミルク味)があったとは知らなかった!好みは牧場編だけど、どちらも美味しかったです♪ この『きびだんご』は昨年のケンミンショーでも紹介されたらしいです。 生キャラメルも良いけれど、きびだんごのお土産もオススメですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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