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カテゴリ:食べ物ネタ
昨日の夜中(0時半頃)に家の近くで路上強盗があったんです女性が後ろから棒のようなもので頭を殴られて現金を強奪されたそう(>_<)
その時間帯であれば私も外を歩くことがあるし、犯人も捕まっていないので怖いな~ まじで気をつけなきゃ。 今日は友人と食事に行って来たんですが、早めに帰って来たので良かったかも。 さて、本日入ってみたお店は、円山にあるワインショップ『円山屋 今村昇平商店』の直営イタリア料理店Cucina Italiana MATU:RÖ(クチーナ・イタリアーナ マトゥーロ)。 先月5日に大通(中央区南1西1)にOPENしたばっかりのお店です!って、今お店のホームページ見て知りました(^^ゞ ワインショップの直営店だけあって、たくさんのワインがズラ~り。 これが素敵なインテリアにもなってます 前菜は、春野菜のグラタン仕立てのナントカ。 春野菜はこごみ、スナップえんどう、ブロッコリー、カリフラワーなどなど。チーズたっぷりの濃厚なソースが美味しかったです パスタは娼婦風プッタネスカのナントカ。 丸いのはお豆ではなくてオリーブとケッパーです。これはオーソドックスなお味。 メインはもち豚肩ロースのローストのナントカ。 やっぱり豚肉って美味しいよね~豚インフルエンザは怖いけどモリモリ食べますよ!! 添えてあった空豆もマッシュポテトもグーでした♪ 最後に追加注文したのは 冷製トリッパ パルミジャーノとシェリービネグレットドレッシング たっぷりのパルミジャーノが入ってますが、ビネグレットドレッシングと小さく刻んだリンゴとセロリが爽やかで、サッパリした感じに仕上がってます。でもコクもあり。トリッパと言えばトマトソースで煮たものしか食べたことがなかったのでスゴク新鮮でした! それにしても、まだまだカメラが使いこなせてませんね(^_^;)↑冷製トリッパの写真は特にだなぁ・・・ クチーナ・イタリアーナ マトゥーロ、なかなか良かったですよお料理も自分達でシェアしなくても、ちゃんと分けてお皿に盛ってきてくれるのがよかったです。 札幌は明日も暖かいみたい髪が鬱陶しくなってきたので、バサッと(じゃないけど)スッキリサッパリ切ってこようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.02 00:01:11
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