くるみチーズパン
強力粉200g
全粒粉100g
6Pチーズ 4こ
くるみ50g
バター40g
ハチミツ20g
卵1こ
牛乳180g
塩こさじ1
ドライイースト
・材料を大きめのボールの中で混ぜて、こねて、もんで、たたいて、打ち粉をしながらまとめます。(5分くらい)
・生地がまとまったら、ボールにラップをして、1時間くらい常温でねかせます。
・生地をお好みの大きさに切り分けます。(生地の量によって9~16こ)
・オーブンの金属板にクッキングシートを敷いて、その上に好きな形にした生地を並べます。
(シリコン型やケーキ型なども使えと面白いです)
・そのまま30分、濡れぶきんをかけて休ませます。
・オーブン:190℃で15分にセットします。
・余熱の間によく切れる包丁やキッチンばさみで、クープを入れます。
・オーブンで焼きます。
・粗熱を取ったら完成です。