Dream Machine GLUGLU/CLUCLU-SAKURA/GOOSE644/POCHI
全1235件 (1235件中 101-150件目)
< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 25 >
Goose644.3月には、製作後10年になります♪ ここで、足回りのを中心にOHをしました。
2015/12/19
コメント(0)
美味しくできました。
2015/12/14
ロールあんパンできました♪
2015/11/24
昨日は、12℃、一昨日は、7℃、箱根にも冬の足音か……。 昨日は、POCHIで上がりました。 帰りに、タイヤを変えました。 後ろは、TT100ですよ♪
木を切って、削って…
2015/11/20
久々、ドック入りです。 タイヤ交換。フロントディスク交換。フロントフォークOHします。
2015/11/18
ドライフルーツパン 今回は、強力粉と薄力粉、半々にしました♪
2015/11/16
大観山は、濃霧♪
食パン、全粒粉、ライ麦を入れてみました♪ 半分の生地で、カレーパンとチョコレートパンをつくってみました♪
2015/11/08
GLUGLUで大観山へ❤ 調子いいです♪
2015/11/07
いつものドライフルーツパンですが、丸い型に入れて焼いてみました♪ 半分は、ハート型に。
2015/11/03
久々の顔出し。
貰い物ですが……
2015/11/01
冷凍チェリー 冷凍パイシート だけでOK
修学旅行その2
2015/10/31
修学旅行の引率、終了。
いろいろな技法をためした後に、感じたままにアートしてみました♪
2015/10/29
19年ぶりにやってみました♪ タオルを石膏で固めた後、その形からイメージしたキャラクターや情景を作って楽しんでいました。
秋バラ咲きました♪キスミーブルー
2015/10/27
バラの型に入れて焼いてみました♪
強力粉180g薄力粉100g卵1こバター15gドライイースト3g牛乳180gくるみ40gチーズ60g砂糖小さじ2塩小さし1生地を3つに分け、のばして、その間にくるみとチーズをはさんで丸めて8つに切り分ける。両端は、具材が少なくなってしまうのが残念ですが、中間は、ボリューム満点です。チーズはいい感じで溶けていました。
2015/10/10
明日、光遊びをします♪準備完了。
2015/10/05
卵4こ グラニュー糖170g コーンスターチ16g レモン汁120g レモンの皮4こ分 バター180g
2015/10/03
先週は、全粒粉パンがうまくいかなかったので、ドライフルーツパンでリベンジです♪弾力重視で頑張って捏ねました♪気温が下がってきたで、ヘルシオの発酵機能を使ってみました。
2015/10/02
リアフェンダー、師匠に塗ってもらっちゃいました♪
2015/09/24
脚回り調整中。突きだし量を少なくしました。タイヤの接地感かなり改善しました。タイヤの温まり感もいいです。
2015/09/21
ベトナムコーヒー、お初。
2015/09/19
脚回り調整中 抜く方向で調整してます。大分美味しいところが使えるようになってきました♪
タルトタタン我が家風?できましたよ♪材料りんご:紅玉がまだ出てなかったので、「あかね」という種類を使ってみました。砂糖50g・はちみつ10g・バター40g・メープルシロップ40g(目分量です)深めのフライパンで煮汁が少なくなるまで煮ていきます。18cmのケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、その中に煮たリンゴを入れます。オーブン:15分、200℃パイ生地を載せてさらにオーブン200℃で45分。熱を取って、冷蔵庫へ。食べごろは明日の午後です。
2015/09/13
基本のパン生地+ココアパウダーとクラッシュアーモンド強力粉:150g(打粉込み)全粒粉:100g薄力粉:50gココアパウダー:30g卵:1砂糖:小さじ2塩:小さじ1ドライイースト:3gバター20gアーモンド50g牛乳:200g
久々のキャンプファイアです♪いい🔥でした。
2015/09/11
やはり、脚に課題あり。前後とも抜く方向で調整中。首かも……がたつきの原因その1:フロントブレーキのディスク。がたがたでした。要交換です。タイヤもだいぶ古くなってきたので交換します。フロントフォークも10年間手つかずだったのでOHします。フロント・リアともに、目いっぱい抜く方向で調整中。やっと脚が動き出しました。
2015/09/08
大観山は、18℃でした♪革メッシュでは、寒いくらいでした♪
2015/09/06
ドライフルーツ&レーズンパンできました♪
2015/09/04
強力粉 200g 薄力粉100g 卵1 牛乳180g バター30g ドライイースト6g 塩小さじ1 巨峰のほしぶどう60g
2015/08/29
昨日も、GLUGLUでお決まりのお散歩コース。久々に聞かれました。「このバイク、どこの国のバイクですか?」{千葉ですよ。}「これ、GLUGLUですよね。」:かなり特殊な方です。「足回りとエンジン、TRXですね。」:なかなか特殊な方です。「なんですか?」:普通の方です。どこの国と聞かれたら・・・・下総国が正解でした。
2015/08/24
久々にビュッフェ美術館へ行って来ました♪ 暑さしのぎにはうってつけの場所。今日は、中学生の姿が目立ちました♪宿題でしょうか?
2015/08/21
雨の中、トンネルの中。効果絶大でした♪
2015/08/20
ハンドルクランプ25mmオフセットしました。フロントフォークインナーとの干渉がなくなったのでハンドル角度のセットアップが自由になりました。http://www.maderv.com/report20150820-TRX850/1.htm
2015/08/19
昨日のお昼は、吉田うどん
2015/08/18
かなりスッキリしました。超絶滅危惧種なので、大事に乗ります。http://www.maderv.com/report20150817-TRX850/1.htm
2015/08/16
黒ごまパンできました♪ 今回は、強力粉のみ。 黒ごまは、すりごま。 甘味おさえめ。
2015/08/15
GLUGLUのトップブリッジが新しいなりました♪ 変更前は、かなりゴテゴテでした。 スッキリです♪
333333.ずいぶんたくさんの方にのぞいていただきました。最初のころはどなたが踏んで切れたかわかるシステムでしたが、今はそのシステムがないので、サンキューが言えませんがみなさんに、産休ー?Thank You.
朝一番でバンデッドとGLUGLUであがり、2回戦目はPOCHIで。アライのブースでRX-3:オリジナルカラーのヘルメットをきれいにしてもらいました。一番気になったのはヨシムラブースの前に飾ってあった、これです。懐かしのテクノマグネシオ薄いアルミのタンク正立Fフォークラウンドしていないオイルクーラーやはり、いいです♪この時代のF1。目いっぱい詰め込んでます。各部分の作りこみは美しいです。ヂュプレックスサイクロンの茶筒が新鮮。油冷に乾杯というところですね。
2015/08/09
ミルクティーパンできました♪強力粉100g全粒粉100g薄力粉80gドライイースト塩はちみつ牛乳180ccバター40g紅茶茶葉30g
2015/08/08
走ってみました♪若干の課題🐜です♪
2015/08/02
サイレンサ-をリニューアル。 10cmほど短く、細くなりました♪
ステップ変更しました♪
2015/08/01
白い人?見つけました。
2015/07/25