テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:買ってたべるごはん・パン
最近まで自覚はなかったんですが どうやら私はパンが大好物だったようです。 この年まで気づかないなんてかなりの鈍感ですね。 特に自分でも作るようになってからは (もっぱらホームベーカリーですが・・・) パン屋さんの「こだわり」に注目しがちです。 この『薫々堂』の方は フランスのパン職人の国家資格を持っているとか。 もうその時点でこだわりを感じずにはいられません。 店舗はこじんまりしていてどちらかと言うと質素です。 パンも決して派手ではありません。 質実剛健的なシッカリとした生地の質感に 「味で勝負」の心粋が込められているのを感じます。 小麦の良い香りと、生地の香ばしさとで 幸せな気分になれました。 フィリングがたっぷりなわりに良心的な価格設定。 店主さん、かなり頑張ってくれているんでしょうね。 食べる側にはありがたい話ですよね。 *** 手づくりのパン薫々堂 *** 営業時間 10.00~20.00 定休日 毎日曜日 第一、第三月曜日 Tel/FAX 045-805-0403 横浜市泉区和泉町3857-10 http://www.kunkundou.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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