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March 14, 2006
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最近まで自覚はなかったんですが
どうやら私はパンが大好物だったようです。
この年まで気づかないなんてかなりの鈍感ですね。

特に自分でも作るようになってからは
(もっぱらホームベーカリーですが・・・)
パン屋さんの「こだわり」に注目しがちです。

この『薫々堂』の方は
フランスのパン職人の国家資格を持っているとか。
もうその時点でこだわりを感じずにはいられません。

店舗はこじんまりしていてどちらかと言うと質素です。
パンも決して派手ではありません。
質実剛健的なシッカリとした生地の質感に
「味で勝負」の心粋が込められているのを感じます。

小麦の良い香りと、生地の香ばしさとで
幸せな気分になれました。

フィリングがたっぷりなわりに良心的な価格設定。
店主さん、かなり頑張ってくれているんでしょうね。
食べる側にはありがたい話ですよね。

*** 手づくりのパン薫々堂 ***
営業時間 10.00~20.00
定休日 毎日曜日 第一、第三月曜日
Tel/FAX 045-805-0403
横浜市泉区和泉町3857-10
http://www.kunkundou.com





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最終更新日  March 14, 2006 06:17:41 PM
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