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August 23, 2006
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マルイチベーグル 3種

代々木上原・仲通り商店街、西光亭の数メートル先。
うっかりすると見落としてしまいそうな小さなベーグル屋。
『マルイチベーグル』

奥のキッチンからの熱い空気でけっこう暑い店内。
台の上には焼き上がったベーグル数種類が並んでいます。
横の冷蔵ケースにはサンドイッチのフィリング。
それだけ。

ベーグル一筋!な感じが伝わってきます。

まずは上の写真の3種類。
手前から、エブリシング・ブルーベリー・シナモンレーズン。

印象的な(笑)エブリシングは、
けしの実やオニオン、ガーリック、ゴマ、岩塩などの
つぶつぶしたものがびっしり。
オーブンで温めるとそれらが香りたちます。

そしてベーグルサンド。
注文するとその場でフィリングをはさみ、
グラシンペーパーでぐるぐるっと包むのです。
一連の作業を手早くこなすお姉さんのプロフェッショナルぶりに
見とれてしまった私です(^-^)

セブングレインハニーベーグルにアップル&クリームチーズを、
オニオンベーグルにツナをサンドしてもらいました。

グラシン紙に包まれたサンドイッチ

ただでさえ生地がしっかりみっちりつまっている
ボリュームたっぷりのベーグルなのに、
惜しげもなくたっぷりはさんでくれるフィリング。

その厚みと言ったら!!!

実はプロフェッショナルな作業には続きがあります。
包み終わるとペーパーの上から半分にカットしてくれるのです。
こうするだけで食べやすさは数段アップします。

マルイチベーグル サンドイッチ断面

一見ラフなようで合理的なやり方がちょっと外国っぽい。

公式サイトによると、マルイチのベーグルの手法は
ニューヨークのEss-a-Bagelのものだそうです。
だとするとペーパーで包んでからカットするのもニューヨーク風かも♪

きらきら

マルイチのベーグルは評判どおりに美味しいものでした。
国産小麦・塩・天然酵母・麦芽・水 を基本に砂糖不使用。
そのこだわりは、
何もつけずに噛みしめたベーグルの味から
しっかり感じ取ることができました。

ベーグルに興味がある人、これからベーグルを知りたい人、
ぜひこのお店を訪ねてみてくださいね。


*** マルイチベーグル ***
東京都 渋谷区 上原 3-2-3
11:00~18:00(売り切れ迄)
月曜日・火曜日定休
http://www.maruichibagel.com/index.html






■ ベーグルじゃないけど・・・欲しいっ!
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最終更新日  August 23, 2006 05:05:29 PM
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