カテゴリ:外でたべる
三軒茶屋にある『 Baker Bounce(ベーカーバウンス)』 ここは昼も夜も活気あるアメリカンダイナーです。 テーブルに置かれた調味料たちがとってもアメリカン♪ そしてそして、内容も量もアメリカンなメニューから この日私がディナーに選んだのは、 自家製スモークサーモンとアボカドとクリームチーズのサンドイッチ どうでしょーか? このボリューム感!! かすかに甘みを感じる黒糖のパンの中には 肉厚のサーモンやらアボカドやらがぎゅうぎゅう詰め。 通常のサンドイッチ用の口の開け具合ではダメです。 ここはひとつ、ガバッと開けちゃいましょう。 付け合わせのポテトはカリッカリ。(オカワリ欲しい・笑) キャベツ好きの私にはコールスローも嬉しいのです。 彼が選んだのは、もっともっとアメリカンなコレ。 STEAK & EGGS 150gのリブステーキに目玉焼き2つ。 もうすぐ健康診断があるって言ってたよね・・・ダイジョウブナノ?(笑) コレステロールは気になるけれど、 このメニューには焼き野菜も付いてくるのでちょっと安心。 お肉の下にたーっぷりの焼き野菜(ホントにたっぷりなの!)と マッシュポテトが隠れています。 ライスとパンが選べますが、この日はパン。 一人分なのにトーストがこんなに!(^-^) 鉄板で焼いているのか、カリカリ香ばしいんですよ。 こちらは別オーダーのスープ。 濃厚なクラムチャウダー、おいしかったなぁ。 季節や日によっても内容が違うらしいです。 本当はデザートも食べたかったのに、 満腹すぎてそこまで辿り着けませんでした(涙) 自家製アップルパイは次回までお預け♪ *オマケ情報* こちらのジンジャーエールはウィルキンソンですよ~(^-^)v *** Baker Bounce *** 東京都世田谷区太子堂5-13-5 03-5481-8670 Weekday / 11:00 to 23:00 (22:30 L.O) 15:00 to 17:30 rest(ランチ14:30 L.O) Saturday / 11:00 to 22:30 (22:30 L.O) Sun & Holiday / 11:00 to 22:00 (21:30 L.O) Regular holiday of Tuesday (火曜定休) http://bakerbounce.com/index.html *公式サイトはどの写真もヨダレものです ■ 古き良きアメリカを彷彿とさせる雑貨たち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外でたべる] カテゴリの最新記事
|
|