597294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 12, 2006
XML
カテゴリ:外でたべる

真夜中にランチ話というのもナンですが(笑)
先週のことです。
昼間からガツンと食べてきました。

クリスマスどうする?
年賀状どうする?
大掃除だってしなくちゃならない。
これは風邪を引きずっている場合じゃない!!

こういう時は食べるに限ります。(←持論)

ドライブがてら向かったのは港北ニュータウンの
『Park Side Cafe(パークサイドカフェ)』

パークサイドカフェ外観

その名のとおり、公園の脇にある明るいレストランです。
あいにく店内は満席だったので、テラス席でのランチ。
(テラス席はわんちゃんと一緒のお客さんもいました)
やや寒いですが、屋外用のストーブとひざ掛けが用意されているので
公園の紅葉を眺めながらのんびり食事しました。

コースのメイン 仔羊と里芋

こちらはシェフのおまかせコースのメインディッシュ
仔羊と里芋のロースト ガーリックソース

お肉は皮がパリッパリで中は柔らかくてジューシーだったけれど、
あともうちょっと火が入ると良かったかなぁ。

ジャガイモかと思うような大きな里芋がネットリしていて美味しい♪
ソースだけだとかなり濃い味付けだけれど、
淡白な里芋と一緒に食べるとこれがちょうど良いのです。

その他のおまかせコースのお料理はこちら。

コースの前菜お任せコースのデザート
コースのスープ

【前菜】本マグロのカルパッチョ ビーツと柚子のおろしソース
【スープ】いろいろ野菜のポタージュ
【デザートとコーヒー】紅玉りんごの田舎風タルト 濃厚牛乳ジェラート添え



下の写真はミックスプレートランチ。

面白いデザインのプレートだなぁと思ったらVilleroy&Boch。
こちらのお店ではこの他の食器もカトラリーも
Villeroy&Bochで統一しているようでした。

さて、そのプレートの上はと言うと、
*豚ヒレ肉のタリアータ ピッツァ職人風 
*いろいろ野菜のガーリックソテー
*シャキシャキ寒玉キャベツのマリネ 柚子風味
*本マグロのタルタル チャイニーズスタイル


ミックスプレート ミックスプレートのデザート

デザートはマスカルポーネのスプーマ 木苺とチョコレートのソースでした。

どちらのセットも、デザートがとても美味しかったです♪


クリスマスまであと少し。
お食事とともに
こんなクリスマスも楽しませてもらいました。

ツリー 入口のリース





*** Park Side Cafe ***

パークサイドカフェ看板

横浜市都筑区仲町台 1-33-31 THE TERRACE 1F
045-949-3050
平日11:30-21:30 (Last Order)
土日11:30-21:30 (Last Order)
定休日:月曜日
http://www.parkside-cafe.com/index_top.html








■ 美しいデザインのビレロイ&ボッホ。

     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 13, 2006 02:30:49 AM
コメント(38) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

Smoothie

Smoothie

カテゴリ

サイド自由欄

お気に入りブログ

【予告】地球の歩き… New! hagi_hisaさん

【人形町】大穴とか… miyabi★1128さん

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん

© Rakuten Group, Inc.
X