テーマ:スイーツ★スイーツ(13274)
カテゴリ:買ってたべるおやつ
ギリシャ語で「いちご」を意味する「フラウラ」。 世田谷通り沿いにあるケーキ屋さんの店名です。 先日、おがわ屋へ行った帰りに寄ってみました。 やっぱり、しょっぱいものを買った時は、甘いものも買うでしょ~(*^-^*) こちら、店名からは愛らしいお店をイメージするのですが、 意外にもシンプルでシックな外観。 世田谷通りの流れが良い時は通り過ぎる危険性大だわ! 私、ものすごーく視野が狭いから・・・ カフェスペースが満席だったので、 今回はテイクアウトにしました。 フルーツたっぷりで色鮮やかなケーキたちをはじめ、 ヴィエノワズリー、焼き菓子など、魅惑的な商品の多いこと。 泣く泣く4つに絞りましたよー。 トップ画像のグリーンのケーキはアンジェ サン ロー。 お店の6周年を記念した特別なケーキだそうです。 抹茶&甘納豆のようにも見えますが、実はピスタチオのケーキ。 上にゴロゴロしているのはナッツの砂糖がけなのでした。 ピスタチオの風味がスゴイ! 濃厚で贅沢な味。 さすがは6周年のケーキです。 その他はこちら。 いちぢくのタルトでしょ、モンブランでしょ、 フラウラ(いちご)を使ったショートケーキも。 モンブランの側面にはメレンゲ生地が埋め込まれていて、 ちょっとカタツムリっぽい。 風変わりな個性派デコレーションだけれど、 マロンクリームと混ざった時の食感が楽しかったです。 どのケーキも、土台となる生地が美味しいのが嬉しい♪(これ重要!) こういうお店は、きっと焼き菓子も美味しいのだろうなぁ。 次回は、焼き菓子とギモーヴも買ってみたいな。 fraoula(フラウラ) 東京都世田谷区世田谷1-14-17 03-5451-0015 ■ブラパラ、かわえぇ (*^^*) パラクロっていう呼び方もあるのねぇ、知らなかった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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