テーマ:●食べた物の画像♪(86547)
カテゴリ:手づくりごはん
さむーい! こういう時期って風邪をひきやすいんですよね。 咲き始めた桜も、きっとビックリしていることでしょう(>_<) * * * ある日の家ごはんです。 ごはんと言ってもパンなのですが。 ベッカライ徳多朗 のプンパニッケルが、 もっちりと味わい深くてあまりに美味しかったので、 それに合うような和風なドイツメニューを目指してみました。 買い物に行かずに作ったので、これが精一杯(笑) キャベツとセロリとベーコンのビネガーたっぷりザワークラウト風。 ハムときゅうりとたまごのサラダ。 コンテチーズ。(スライスしただけ) そして、一番大きな器は和風ジャーマンポテト。 この和風ジャーマンポテトは、今をときめく食材を使ったんですよ。 じゃ~ん♪ そう、人気が出すぎて全国的に品薄状態が続いている 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 です。 最初に買った時はスーパーにたくさんあったのに、 その後はどこを探しても見つからないんですよねぇ(涙) さすが、長年ごはんのともを作り続けてきた桃屋の商品なだけあって、 白いご飯にかけるだけでも美味しいのだから、売れるのは納得なのだけど・・・ (みなさんは手に入りましたか~?) 新じゃがと新玉ねぎ、桃ラーとCMでお馴染みのフジッコの昆布で、 ちゃきちゃきの和風ジャーマンの出来上がり♪ 桃ラーのガーリックが、じつに良い働きをしてくれました。 こんなメニューの日は、なんとなく黒ビール。 黒ビール特有の薬っぽい味も、慣れるとクセになるのよねぇ。 桃屋のラー油と言えば・・・ 昨日、エスビー食品からも、同じタイプのラー油が発売になりました。 「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」というダイナミックなネーミングです。 さっそく買ってみましたが、こちらも美味しいです。 材料に若干違いがあるのですが、用途としては桃ラーとまるっきり一緒です。 こちらも手に入りにくくなっているようなので、見かけたらぜひお買い物カゴへ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|