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January 17, 2011
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せいろで蒸した桃太呂のぶたまん

寒波が厳しいですねぇ。
寒がりには、ほんと、ツライです。

今日のお昼ごはんは、こういう寒い日にぴったりのもの。
桃太呂の長崎ぶたまんを蒸しました。
百貨店の長崎展で購入したものです。

桃太呂ぶたまん1 桃太呂のぶたまん2

このぶたまんは、現地でも通販でも人気があって、
100個まとめて買う人もいるのだそうです。
直径5cmほどの、ちょっとつまむのに良いサイズ。
お昼におやつにおつまみに、家族みんなで楽しめそうですね。

ふっくらと蒸しあがったぶたまん ぶたまんの具

蒸すとひと回り膨らむので、
3個食べるとコンビニの肉まん1個強ぐらいかなぁ。

玉ねぎと豚肉の甘みを感じるシンプルな味です。
生地はふんわり、具もぎゅうぎゅうではないから、
口の中で生地と具がうまく混ざり合います。

ランチに桃太呂のぶたまん

ごま油を強めにきかせてあるからなのか、
意外にも、1個2個でも満足感が得られました。
おいしかったです。


この冬、手作り肉まんに挑戦中の私にとっては、
良い研究材料にもなりました(*^^*)



長崎ぶたまん桃太呂
http://www.butaman.co.jp/







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最終更新日  January 17, 2011 04:24:44 PM
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