テーマ:今日のランチ(40169)
カテゴリ:買ってたべるごはん・パン
寒波が厳しいですねぇ。 寒がりには、ほんと、ツライです。 今日のお昼ごはんは、こういう寒い日にぴったりのもの。 桃太呂の長崎ぶたまんを蒸しました。 百貨店の長崎展で購入したものです。 このぶたまんは、現地でも通販でも人気があって、 100個まとめて買う人もいるのだそうです。 直径5cmほどの、ちょっとつまむのに良いサイズ。 お昼におやつにおつまみに、家族みんなで楽しめそうですね。 蒸すとひと回り膨らむので、 3個食べるとコンビニの肉まん1個強ぐらいかなぁ。 玉ねぎと豚肉の甘みを感じるシンプルな味です。 生地はふんわり、具もぎゅうぎゅうではないから、 口の中で生地と具がうまく混ざり合います。 ごま油を強めにきかせてあるからなのか、 意外にも、1個2個でも満足感が得られました。 おいしかったです。 この冬、手作り肉まんに挑戦中の私にとっては、 良い研究材料にもなりました(*^^*) 長崎ぶたまん桃太呂 http://www.butaman.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[買ってたべるごはん・パン] カテゴリの最新記事
|
|