【胡瓜佃煮 ・ 烏賊めし再挑戦】
5時半起床。久しぶりの雨。一日中降っていました。塩をしていた胡瓜を絞り,、煮ました。今迄、ウオックパンで煮ていましたが、フライパンで煮ると具合がいい様です。水分が早く無くなった気がします(^^♪寒くて肌着を着て地厚の長袖を着て、ひざ掛けをして…夏から冬になった様。お昼はピザ。テレビを見て、2時から烏賊めし作り。先日買った紋甲烏賊は開いてあった(笑)烏賊が小さくて、少ししか詰められず、余ったお米は、残り煮汁で炊き込みご飯。小さな烏賊で皮が薄かったが上出来かな?酒の肴にぴったりの烏賊めし出来上がり(笑)今度は、もう少し大きめで作ろう(*^-^*)おかずは、前日の手羽中唐揚げと常備菜。はなちゃんのバトミントン帰りにお持帰り。