mlupinのブログ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全103件 (103件中 101-103件目)
< 1 2 3
1月4日の我が家の夕飯は、「鶏の水炊き」でした。 材料は鶏の手羽元11本、ネギ3本、椎茸8個、白菜1/4。そして、肉団子の材料として、鶏むね肉のひき肉約240g、鶏モモ肉のひき肉約440g、柚子1個(皮をすりおろす)、卵1個、塩コショウ、片栗粉適量 。 作り方は、鶏の手羽元を水から炊き、沸騰するとかなり出てくる灰汁をしっかり取ったら、あとは、ネギ、椎茸、白菜を入れて、ひど煮たちしたら、肉団子を投入し、肉食団子が煮えれば完成。ポン酢でどうぞ。
2020.01.05
コメント(0)
このブログの閲覧件数が、いつの間にか19,000件を超えていました。これもひとえにこのブログを見に来てくださるみなさんのおかげです。これからもキママニ書き綴っていきますので、よろしくお願いいたします。m(__)m
昨日食べたメロゴールドの皮の砂糖漬けを、ネットのレシピを参考に作って見ました。なかなか美味しくできました。
2020.01.03