テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:本日の頂き物
金曜日は久しぶりにdaichanが幼稚園(年少)のときのママ達とランチでした
10人ほどのママが集まって、お互いの学校やお稽古事、今の園の様子などなど…楽しかった さてさて、その中に韓国人のおばあさまに教えていただいて 本場の唐辛子などを使ってキムチを作るママがいます 私は大のキムチ好き 園にいる頃から、時々ご馳走になっていましたが 久しぶりに会える!という事で前日で「お手製キムチ」を持って行くと連絡がありました 「やった~!」 では私はお礼に「バナナパウンド(シナモン風味)」を 相変わらず美味しい これだけで新米がいただけちゃいます 少し前の夜、食べに行ったお好み焼き屋さんで 鶏キムとうふ ホントはもっとしゃれた名前だった 絹豆腐の上に鶏ささみ、の上にキムチ ゴマだれマヨネーズがかかってます ゴママヨのおかげでキムチがマイルドになっていて、おこちゃまでも こんな風にアレンジしてみようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日の頂き物] カテゴリの最新記事
|
|