カテゴリ:お菓子作り
さて本日もHBで作っちゃいましたよ
紅茶葉入りブリオッシュ 紅茶の葉はFAUCHONのAPPLE TEA 強力粉3カップ使ったので、天板いっぱいに焼けました 残った分は手でちぎってラップして冷凍に もと同じ様に冷凍できるので 3人子供がいると便利です 今日、ララポートで サン・ダルフォーのジャム・カシスを買ってきました ブルーベリーよりもアントシアニンを多く含んでいるそうです。 目が悪いので、これ良いかな ララポートに行ったのは お正月にもらったAoyama FlowerMarketのキッチンブーケの引換券が3月末までだったから 交換してもらったのはこちら メインがラナンキュラス ここの花屋さんはなかなかクールで素敵 ・・・でも、下町で普段買ってる主婦ぐみぐみには高~~~い だからいつもチェック(花の組み合わせや見せ方)するだけなのよね そうララポに行くと必ず機械でララポートのポイントを入れるのですが 今日はなにやらスペシャルクーポンのお知らせが (当選ってなってたけど?ワカラン) アイスの試食のクーポンでした ピーナツ・バラ・バニラソルトの限定3種類から1つ選べました なのでバラをチョイス もちろん娘2人と分け合って食べましたよ~ 「ねえ、昨日のお風呂の入浴剤、この香りだったよね~」 「げ~」 でも、さっぱりしててホント美味しかったですよ~ 使用の入浴剤はコチラ 父の日に食べると口の中にバラの香りが広がる 不思議なアイスです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|