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カテゴリ:日々の出来事
昨日作った「潜水艦」の「激辛カレー」の写真です。
暖め直しで具が少々小さくなっております。 このカレーは、煮込みの段階で炒った「とうがらし」と「カレー」の粉末を入れるのが特徴的です。 煮込みの段階で「デミグラスソース」「とんかつソース」「ウスターソース」を投入します。 更に驚いたことに「イチゴジャム」「蜂蜜」「インスタント・コーヒー」もいれます。 こんだけ入れてどうなるのかと心配しましたけど… 意外にさっぱりした味わいで、おそらくソースの酸味が効いているのかと思います。 また、甘いような感じなんだけどしっかり辛いです。 唐辛子をかなり入れているので当然なんですが、はちみつやイチゴジャムで、一口目はまろやかに感じさせつつ、辛さを引き立てているような感じです。 この感じは新鮮でした。以後、使ってみようと思います。 そして、これは今日の昼に食べた岐阜駅にある「らうめん一徹」のラーメンです。 文句なしに僕好みの味で美味しかったです。 でも、席数が少ないのと、昼時で混んでいるにもかかわらず、カウンター席で長話する男達が2組。計4人もいて、30分近く待たされました。 「空気を読め!」と叱ってやりたい気分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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