|
カテゴリ:日々の出来事
職場の先輩より、自分の家でとれた新米をお裾分けしていただきました。
品種は「ミルキー・クィーン」だそうです。 品種のせいもありますが、新米なので炊きあがりのツヤは最高でした。 そんないいお米をいただく訳なので、ご飯のお供もしっかり用意しました。 昨夜煮ておいた「ししとう」 お中元解体セールでゲットした「牛のつくだに」 そして、いただいたゴーヤで作った「ゴーヤチャンプルー」 ゴーヤチャンプルーは、ちょっとあっさり目に岩塩と黒胡椒、オイスターソースで味を付け、鰹節をいれてアクセントにしました。 とっても美味しくいただきました。 次は自分の実家や、妻の実家からも新米が届きます。 たのしみな時期になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|