|
カテゴリ:日々の出来事
ついに新しい年がスタートしましたね。
今年が皆さんにとってよい年になることを願っております。 さて、私の年末年始は… まずは実家に帰っておせち作り。 今年のおせちはこんな感じに作りました。 ★一の重 くろまめ(市販品) ねじりこんにゃく かずのこのマヨネーズ和え かまぼことチーズの海苔巻き ニンジンのたらこ和え だいこんとセロリの辛子マヨネーズあえ 伊達巻き(紀文のはんぺんを使って作りました。) ★二の重 岩石玉子 ぶりの照り焼き たつくり 鮭の昆布巻(礼文島の店からのおとりよせ) 鮭の大根巻 ★三の重 ゴボウとニンジンの牛肉巻 福袋 筑前煮 出来る限り手作りしました。 見た目はイマイチだけど、自分たちが美味しいと思える物しか入ってません。 カウントダウンは近所の神社とお寺に行きました。 昨年はニュージーランドでカウントダウンをしていたので、今年はほんと、日本的な年越しが出来ました。 そして朝にはお雑煮。 すまし汁で餅菜しか入らないのがこっちのスタイル。 でも、これなんですね。僕のお正月は… そんなこんなで、自分の実家での奉公を無事に終えて帰宅しました。 明日は妻の実家へ出かけます。 皆さんも、くれぐれも暴飲暴食にお気を付けてお正月をお過ごしください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|