023842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

rinのごはん。tokidoki、パン

rinのごはん。tokidoki、パン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Recent Posts

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Category

Profile

rin4962

rin4962

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
Natural-Heart akiyama38629さん
ビスケットママのわ… ビスケットママさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

Comments

ぶりんちょ@ とっても!!美味しそうですね~!! かつをの寿司とサイコロステーキ!!まい…
ぶりんちょ@ U~nn!!美味しそうです~♪ マグロとアボガドは本当に合いますよね~…
rin4962@ Re:美味しいもの食べてますね~!!!(03/17) ぶりんちょさん、こんにちわ~~(*^。^*) …
rin4962@ Re[1]:鴨セイロ?鴨南蛮そば?【画像あり】(03/17) ミルクパン工房さん、こんにちわ~~(*^。…

Freepage List

Headline News

2007年02月13日
XML
カテゴリ:夕食♪
きのうの夜ごはん。。『おうちで☆握り寿司~~♪』です。。ハート

きのうは美味しそうなお刺身を買ったので、握り寿司にしましたちょき

あとは、、ざる蕎麦とチーズ&野菜サラダ~~です上向き矢印

ざる蕎麦はいつものように自家製めんつゆでいただきました~~ダブルハート

自家製で作ると、もう買っためんつゆでは満足いかなくなるくらい美味しいですよハート(手書き)

簡単にレシピご紹介きらきら

酒、みりん各1/2カップを鍋に入れ強火で煮立ったら、1分中火で煮る。

そこに醤油1/2カップと水1・1/2カップを入れ、出し昆布10cm位と

鰹節の厚削り多目のひとつかみを入れ、10分アクをとりながら弱火で煮る。

さめたら、昆布と鰹節を取って、瓶などで保存する。

ざる蕎麦の時はストレートで、煮物などのときは水で薄めて使います~~目がハート

一週間くらいは保存もできますよ~~どきどきハート


2/12

今日もドレッシングはシーザーサラダドレッシングです星


人気blogランキングへ←冬でもざる蕎麦な私に1クリックお願いします~~手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月13日 16時24分16秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X