|
テーマ:今夜のばんごはん(50475)
カテゴリ:夕食♪
きのう、コレを食べた夫の感想です。。 最近なぜかタイトルを決めたがる夫です。。 これは、でもハヤシライスなのかは??ですが、ハッシュドポークなのかも???ですが 美味しかったので、一応自分のメモとしてレシピ記録します~~ 1、鍋に玉ねぎ、人参をバターで炒め、取り出す。次にサラダ油を加え、肉を焼く。 2、肉が焼けたら、赤ワインを適当にひとまわしくらい入れる。少し、煮立たせる。 3、そこに野菜と、デミグラ缶1缶と水600ccとコンソメ1個とケチャップ大さじ1加え煮込む。 4、1時間くらい弱火で煮込み、最後にケチャップ、ソース、塩胡椒、花椒で味を調える。 完成~~~大人味の決め手は花椒です 甘すぎるな~という時とか、いまひとつはっきりしないな。。という時、中華に限らず使えます。 ほんとにおすすめだし、手放せない調味料のひとつとなりました あとは、マカロニサラダとつゆだくの中華風きゅうりお漬物の夜ごはんでした 人気blogランキングへ←花椒宣伝部長?の私に1クリックお願いします~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食♪] カテゴリの最新記事
|