023788 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

rinのごはん。tokidoki、パン

rinのごはん。tokidoki、パン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Recent Posts

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Category

Profile

rin4962

rin4962

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
Natural-Heart akiyama38629さん
ビスケットママのわ… ビスケットママさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

Comments

ぶりんちょ@ とっても!!美味しそうですね~!! かつをの寿司とサイコロステーキ!!まい…
ぶりんちょ@ U~nn!!美味しそうです~♪ マグロとアボガドは本当に合いますよね~…
rin4962@ Re:美味しいもの食べてますね~!!!(03/17) ぶりんちょさん、こんにちわ~~(*^。^*) …
rin4962@ Re[1]:鴨セイロ?鴨南蛮そば?【画像あり】(03/17) ミルクパン工房さん、こんにちわ~~(*^。…

Freepage List

Headline News

2007年03月15日
XML
カテゴリ:夕食♪
きのうの夜ごはんです。。『ちょっぴり大人味なハヤシライス♪』スマイル

きのう、コレを食べた夫の感想です。。スマイル

最近なぜかタイトルを決めたがる夫です。。

これは、でもハヤシライスなのかは??ですが、ハッシュドポークなのかも???ですが

美味しかったので、一応自分のメモとしてレシピ記録します~~ダブルハート

1、鍋に玉ねぎ、人参をバターで炒め、取り出す。次にサラダ油を加え、肉を焼く。

2、肉が焼けたら、赤ワインを適当にひとまわしくらい入れる。少し、煮立たせる。

3、そこに野菜と、デミグラ缶1缶と水600ccとコンソメ1個とケチャップ大さじ1加え煮込む。

4、1時間くらい弱火で煮込み、最後にケチャップ、ソース、塩胡椒、花椒で味を調える。

完成~~~さくら大人味の決め手は花椒です!!

甘すぎるな~という時とか、いまひとつはっきりしないな。。という時、中華に限らず使えます。

ほんとにおすすめだし、手放せない調味料のひとつとなりましたスマイル


あとは、マカロニサラダとつゆだく雫の中華風きゅうりお漬物の夜ごはんでしたハート


人気blogランキングへ←花椒宣伝部長?の私に1クリックお願いします~~手書きハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月16日 15時22分02秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X