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自分、ご用達ごはんは香ばしくてやわらかい ミルキークィン 淡路島の棚田米 低農薬で年老いた農家の人達が、老後の健康の為に 栽培して自分達も食べるお米 年々の高温障害と闘う 力強いお米です その日の、研ぎ方やチョットした水分量でも焚き上がりに差が出ます 急いでいる時 焦っている時 少しゆとりのある時 ヌカの匂いが残り過ぎたり ピタっと好み具合に炊き上がったり・・ 自分の気持ちが見えるようです 粒食のご飯食で、お腹の調子も安定 しっかり噛んで歯周病対策にも 自然とお惣菜も手作りで、お野菜中心になるから不思議です 素朴な農家の放し飼い(うこっけい卵)で、たまごかけご飯にしようか・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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