|
カテゴリ:海藻・・好き!
ごはんネット&こだわり屋 ★細切り生芽かぶ 海藻は、細かく切る程 栄養分の吸収率が アップすると言われます ねばねば ぬるぬる 切るのは面倒です・・ 最初から、細く切れていて 冷凍庫で約1年の賞味期限 欲しい分量だけ、サッと取り出せるので便利です 冷蔵庫で約2ヶ月の賞味期限 ボールへ水を張り 15分ほどで塩抜き完了 後はお水でザッと塩分を流し 出来上がり 一手間の成果・・ 大腸からキレイに 簡単 細切り 美味しい芽かぶを 定番食にお使い戴けましたら、幸いでございます どうぞ、ご贔屓にお願い申し上げます http://www.e-gohan.net お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.07 09:25:01
コメント(0) | コメントを書く
[海藻・・好き!] カテゴリの最新記事
|