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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:体は食べる物で・・出来ている
ごはんネット&こだわり屋 ・・2009年度 春収獲(新玉ねぎ)は 3月頃以降 極早生れ(新玉ねぎ)で お水にさらさず生食OK オニオンスライスで始める春旬味・・で お楽しみ下さいませ ■ネーミングに惑わされない 判断力も必須 晩期(期末)なのに・・完熟とか 有り得ない! 新鮮な(新収穫時に)極早生れ?新玉ねぎの 収穫時期に お水にさらさない(栄養分・滋養分)を 損なっていない食べ方で オニオンスライス三昧をなさって下さい 未だ まだ知らずにネーミングに騙される方 おられます ■由緒正しい?有機栽培認定取得(新玉ねぎは) 農薬0回 化学肥料0 このタイプ(淡路島産)は 早生れ もしくは 中生れ時期の新玉ねぎ~ 販売スタートされます 4月~5月 販売をスタートさせて頂く予定です 認定??ある なし? 内容は全く異なります 一年中ある お野菜ではないのです 淡路島の(玉ねぎ) 虫も付かない 虫も無視する玉ねぎなんて・・ 〇当店では マルチ栽培(無農薬)新玉ねぎ 極早生れ 3月後半より販売予定です 〇淡路島産 低農薬(一般的な淡路産)新玉ねぎ 極早生れ 3月頃入荷予定 〇川西 作(有機堆肥使用)新玉ねぎ 早生れタイプ 新玉ねぎ 契約農家の川西さんから 入荷予定です 5月頃 〇有機栽培認定取得済み 新玉ねぎ 契約農場より入荷致します 認定あり 生食三昧 ご常連さまに一番人気です どうぞ、ご贔屓にお願い申し上げます ごはんネット http://www.e-gohan.net こだわり屋 兵庫県淡路市中田(赤い屋根)館内 津名一ノ宮インター徒歩でも直ぐです 無料駐車場完備 ETCお得な曜日・時間帯に往復が常識と なってまいりました 是非、お立ち寄り下さいませ どこまで走っても高速道路(ETC)ご利用で お得なサービスもチェック要です。 是非、お立ち寄り下さいませ ☆スマートな大人の味覚へ お水にさらさず生食(オニオンスライス) 極早生れ新玉ねぎの収穫 入荷まであと少し 玉ねぎは、お水にさらすと(栄養分)を損ないます 有効な食べ方をしないと損そん! 体質的に生食が苦手な方もおられます 煮ても 焼いてもお楽しみ戴けます☆ 〇〇焼肉 天ぷら グラタン スープ サラダ 和え物 新玉ねぎ&お肉のコンビネーション 実によく合います 生食苦手な方もおられます 煮ても焼いてもOK カレーライスは必ずトロけます〇〇 ◇地元のお店 お食事なさって下さい◇ 今年も引き続き 日本で 近場で 日帰り 花粉の飛散が多い時期、万全に準備をなさって お越し下さいませ 日除け 虫除け対策も・・。 ■淡路島(地元のおすすめ店)お食事なさるなら■ ・りつりん 様 志筑 日替わりランチおすすめです 喫茶店とあなどるなかれ ・ととよし 様 南あわじ市 木曜定休 夕方以降の営業時間です 地元のお魚が新鮮です スマートな接客 講釈なし 飽きないお店です 価格も安心をしてオーダーできます ・安冨白土瓦 様 南あわじ市 要予約 瓦の上で豚肉を焼いて・・ 当店の(ないと淋しい私のポン酢)をお使い 頂いております お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.14 10:41:40
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