|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、当店のプロデューサーであるつんく♂さんが GOHAN worldにいらっしゃいました!! ディナータイムのピーク時を過ぎた21時頃、私がお皿を洗っていると 『今からつんく♂さんが来るよッ!』 と村松店長。 『また店長のくだらん冗談が始まったわ~』と思いながら洗い物を続けていると 本当につんく♂さんがいらっしゃいました!!! スタッフ一同ビックリですよ。突然すぎます。緊張です。(((^_^;) つんく♂さんは、一般のお客様にまじってご友人の方とお食事をされていました。 最初は気付いていなかったお客様もつんく♂さんの声で気付き 『お店に普通にくるんですね~』と驚いていました(^-^) 閉店後、つんく♂さんが全スタッフに集合をかけ、 ランチで大人気の【土鍋焼きたまごかけご飯】と玄米のお雑炊を作ってくださいました! つんく♂さんが作った、たまごかけご飯☆たまごがきちんとご飯にまざって 本当においしかったです(>_<) 土鍋の底が焦げてなく、お米も一粒も残ってない、まさにからっぽ!な土鍋☆ 『すごいね~』とスタッフ一同感心していると 『これなら洗い物も楽やろ!これぐらいきれいに作らなあかんで。まだまだ愛が足りひんで~』とつんく♂さんに言われちゃいました(^_^;))) お雑炊も本当においしくて感激でした!☆ つんく♂さんから、お雑炊をよりいっそうおいしく食べる隠し技も教えていただきました。 まず、1杯目はお好みの量でポン酢と塩をかけていただく。 2杯目は、なんと!お雑炊の入ったお茶碗に味噌を適量入れていただく。 これ、ほんまにおいしかったです!!やばいです!! スタッフ一同・店長まで味噌のとりあいになってました。(笑) あと、削った鰹節を入れてもおいしかったです。ぜひ、ためしてみてくださいね(^o^)/ つんく♂さんが目を輝かせながら 『いろんなおいしい食べ方があるんやから、もっと貪欲にみつけていかな!ほんで君達がお客さんに伝えていってくれな!』 と熱く語ってくださりスタッフ一同、つんく♂さんからのバトンをしっかりつないでいこう!という気持ちになりました。 お雑炊の食べ方でもうひとつおいしい食べ方を教わったのですが、 それは隠し技としてここでは内緒にしときますね! 『ブログ見ましたよ!』と言ってくださった方には特別に教えちゃいますよぉ~(^o^)/ つんく♂さんはとても気さくな方で私達スタッフにもすごくすごく優しい笑顔で話しかけてくださいました☆ プロデューサーやし、芸能人やし、気取ってるんかな・・なんてとんでもない!!! ほんまにいい人でした(;_;)(^ー^) 気配り上手であったかい人です。 だからこそファンの方に愛され続け、心に響く歌が歌えるんだろうなと思いました。 私が高知県出身ということを言うと、つんく♂さんのおじいさん・おばあさんが高知県出身!ということを教えてくださり、なんと!土佐弁でおしゃべりをしてくれたんです!!! 関西弁じゃないつんく♂さん。不思議でした☆話している時に 『ほんまにつんく♂さん?』と心の中で何度も思っちゃいました(((^^;) 握手までしてくださり本当に素敵な方でした☆☆☆ つんく♂さんがGOHAN worldを愛していること、お米のおいしさをもっともっとお客様に伝えたいと思っていることが知れて、スタッフもまたパワーをいただきました。 おかげさまで大盛況☆大忙しの毎日ですが、つんく♂さんの想いをしっかりと受けとめスタッフ一同がんばっていきます!! つんく♂さん、お米を美味しく食べてもらうために 自ら色々ご指導頂き、どうもありがとうございました! またお店にいらしてくださいp(^-^)q 待ってます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.11 19:43:43
|