|
カテゴリ:カテゴリ未分類
写真はGOHANスタッフ山崎さん☆ 何してると思います?(^-^) 実は、 ランチおすすめメニュー【土鍋焼きたまごごはん】のご飯セットについている☆鰹節☆を 削っているんです♪ 短いランチタイムに日本橋でバリバリ働いてらっしゃるOLさん、ビジネスマンの方に 鰹節を削ってもらうんは大変!! ということで、あらかじめ削っておいた鰹節をセットにつけているんですが、 この鰹節を削るのが大仕事!毎日、当日の削りたてです。 1日30食限定の【土鍋焼きたまごごはん】ですが、30食分の鰹節を削るとなると、 時間と体力と飽きない気持ちが大切になってきます(((^_^;) かなり時間がかかるんです。 いつも鰹節は余分に削ってストックを用意してるんですが今日のストックは0・・・。 開店前に大急ぎで鰹節を削ってくれた山崎さんでした!☆ はじめは座って削っていた山崎さん。最後は立って 『よいしょ!うぉー!』 と声をあげながら必死に削っていましたp(^-^)q 鰹節のストックは用意しとかんとダメですね。。 オープン前からクタクタになるスタッフがいないように。。。(^-^; 山崎さん、おつかれさまでした! また削ってくださいね(^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.25 01:32:11
|