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ツネ師匠の代わりに これからお米の紹介担当は大久保がお送りしまーす! くすのせさんがお土産にと以前に紹介した 『雪の女神』 新潟県魚沼産 ミルキークイン 第八回優良米穀小売店全国コンクール 全国尿行協同組合連合会 会長賞受賞 農林水産省が実施した「スーパーライス計画」の中で コシヒカリに品種改良を加えて誕生したのが ミルキークイーンです。コシヒカリを超える『魔法のお米』と 呼ばれ、粘りが強く、甘みがあり、炊き上がりの色艶は つやつやして、冷めても硬くなりにくい特徴を持っています。 GOHAN worldでは玄米雑炊にでも最高です。 しかし コシヒカリに品種改良を加えて誕生したのがミルキークインって。 日本のお米って研究に研究されてんだなー。 すごいぞ日本! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.29 10:57:02
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