159764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

GOHAN world

GOHAN world

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

時東ぁみOfficialBlo… 時東ぁみさん
THE ポッシボー THEポッシボーさん
松井雄飛 Blog 松井雄飛さん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.03.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
はじめまして!大久保です。
ツネ師匠の代わりに
これからお米の紹介担当は大久保がお送りしまーす!

くすのせさんがお土産にと以前に紹介した

『雪の女神』

新潟県魚沼産 ミルキークイン

第八回優良米穀小売店全国コンクール
全国尿行協同組合連合会 会長賞受賞

農林水産省が実施した「スーパーライス計画」の中で
コシヒカリに品種改良を加えて誕生したのが
ミルキークイーンです。コシヒカリを超える『魔法のお米』と
呼ばれ、粘りが強く、甘みがあり、炊き上がりの色艶は
つやつやして、冷めても硬くなりにくい特徴を持っています。

GOHAN worldでは玄米雑炊にでも最高です。

しかし
コシヒカリに品種改良を加えて誕生したのがミルキークインって。

日本のお米って研究に研究されてんだなー。
すごいぞ日本!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.29 10:57:02



© Rakuten Group, Inc.
X