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福井県産 こしの大野(だいや) 有機栽培米(JAS認定)のこしひかりです。 三年以上、無農薬、無化学肥料栽培を行い、 堆肥等による土づくりを行った土壌において栽培された米です。 粘りがあり、ふっくらと仕上がるのが特徴です。 福井県といえば 踊る魚群、海の幸、海鮮が有名ですね。 美味しいお米です。 この前GOHAN worldに来店されたお客さん2名が お米を選ぶ際にそれぞれ出身地の産地で 福井県VS新潟で張り合って盛り上がってくれました。 福井さん『おらぁ!新潟米より福井のお米のほうがふっくら感があるやろ?!』 新潟さん『新潟米もコシヒカリもふっくらするわい!』 福井さん『これ食べてみろぉ。新潟粘り多いし甘いわぁ~』 新潟さん『どれ。。。本当や!結構ふっくら福井県産も。でも新潟も良いっしょ?』 福井さん『ん。うううん。まぁ。新潟の米も結構噛めば噛むほど甘くていいかも・・。』 新潟さん『一緒に新潟も福井の米。半分づつ分け分けして食べよか・。せっかくだし。』 福井さん『じゃぁ今回は同点なぁ。故郷思いだすな~しかし。。土鍋で炊きたてって。』 新潟さん『やられるわー。このご飯。GW故郷帰れない。。お米送ろかな。。。。』 お米を食べて故郷を思い出す素晴らしいおふた方っ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.17 06:20:55
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