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2007.04.13
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カテゴリ:カテゴリ未分類
大久保と申します。お米紹介いっちゃいます。

福井県産 こしの大野(だいや)
有機栽培米(JAS認定)のこしひかりです。

三年以上、無農薬、無化学肥料栽培を行い、
堆肥等による土づくりを行った土壌において栽培された米です。
粘りがあり、ふっくらと仕上がるのが特徴です。

福井県といえば
踊る魚群、海の幸、海鮮が有名ですね。

美味しいお米です。
この前GOHAN worldに来店されたお客さん2名が
お米を選ぶ際にそれぞれ出身地の産地で
福井県VS新潟で張り合って盛り上がってくれました。

福井さん『おらぁ!新潟米より福井のお米のほうがふっくら感があるやろ?!』

新潟さん『新潟米もコシヒカリもふっくらするわい!』

福井さん『これ食べてみろぉ。新潟粘り多いし甘いわぁ~』

新潟さん『どれ。。。本当や!結構ふっくら福井県産も。でも新潟も良いっしょ?』

福井さん『ん。うううん。まぁ。新潟の米も結構噛めば噛むほど甘くていいかも・・。』

新潟さん『一緒に新潟も福井の米。半分づつ分け分けして食べよか・。せっかくだし。』

福井さん『じゃぁ今回は同点なぁ。故郷思いだすな~しかし。。土鍋で炊きたてって。』

新潟さん『やられるわー。このご飯。GW故郷帰れない。。お米送ろかな。。。。』


   お米を食べて故郷を思い出す素晴らしいおふた方っ。





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Last updated  2007.04.17 06:20:55



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