|
カテゴリ:カテゴリ未分類
富山県産 夢ごごち コシヒカリよりも粘りが強く、口当たりが柔らかな米。 ちょうど良い粘りが人気の秘訣です。 その秘密は玄米成分中にアミロースやタンパク質が コシヒカリに比べて低いところにあります。 これを食べれば夢ごごちな気分に。。。。 「進化したコシヒカリ」と言われる「夢ごごち」 「コシヒカリ」の培養によって得た再生植物体からアミロースとタンパク質の 含有量の低いものだけを選抜して作られたそうです。 他の品種と交配せず、純粋にコシヒカリの良いところ取りで研究を積み重ね誕生した お米なんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.17 06:33:48
|