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2007.04.14
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カテゴリ:カテゴリ未分類
お米の虜になりました大久保です。

富山県産 夢ごごち

コシヒカリよりも粘りが強く、口当たりが柔らかな米。
ちょうど良い粘りが人気の秘訣です。
その秘密は玄米成分中にアミロースやタンパク質が
コシヒカリに比べて低いところにあります。

これを食べれば夢ごごちな気分に。。。。

「進化したコシヒカリ」と言われる「夢ごごち」
「コシヒカリ」の培養によって得た再生植物体からアミロースとタンパク質の
含有量の低いものだけを選抜して作られたそうです。
他の品種と交配せず、純粋にコシヒカリの良いところ取りで研究を積み重ね誕生した
お米なんですよ。






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Last updated  2007.04.17 06:33:48



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