|
カテゴリ:カテゴリ未分類
将来はお米屋さんも視野に入れることにしました(笑) 新潟県 魚沼産 コシヒカリ ~特別栽培米~ 肥養な土地、清冽な水、生育に最適な気候、 そして意欲あふれる熟練の生産者と、美味い米作りに 必要な条件を完全に満たした米です。 魚沼山渓の清らかな雪解け水と豊かな土壌で作られており、 炊飯直後はもちろん、さめても低下しない美味しさが 人気の秘訣です。 新潟のお水って綺麗で良いって言いますよね。 お米もその土地で育った水を使用して 炊けばよりいっそう美味しいといわれています。 GOHAN worldでは各地からその水を取寄せたかった エピソードもありますが。天然温泉水で洗米し浸して 炊いてます。 アルカリ性の水がお米を美味しく引き立てるそうですよー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.21 14:01:44
|