159862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

GOHAN world

GOHAN world

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

時東ぁみOfficialBlo… 時東ぁみさん
THE ポッシボー THEポッシボーさん
松井雄飛 Blog 松井雄飛さん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.04.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
続いていきます。お米の大久保です。
将来はお米屋さんも視野に入れることにしました(笑)

新潟県 魚沼産 コシヒカリ
~特別栽培米~

肥養な土地、清冽な水、生育に最適な気候、
そして意欲あふれる熟練の生産者と、美味い米作りに
必要な条件を完全に満たした米です。
魚沼山渓の清らかな雪解け水と豊かな土壌で作られており、
炊飯直後はもちろん、さめても低下しない美味しさが
人気の秘訣です。

新潟のお水って綺麗で良いって言いますよね。

お米もその土地で育った水を使用して
炊けばよりいっそう美味しいといわれています。

GOHAN worldでは各地からその水を取寄せたかった
エピソードもありますが。天然温泉水で洗米し浸して
炊いてます。
アルカリ性の水がお米を美味しく引き立てるそうですよー!












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.21 14:01:44



© Rakuten Group, Inc.
X