|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:魚とは関係ない話
昨晩久々に食べました。
1.普通にパスタをゆでる。 パスタが十分泳ぐよう、たっぷりのお湯に1%の塩を加えて(ん?違うかな?自信なくなってきた)。 2.ザルにあげて十分にお湯を切り、あらかじめ温めておいたレトルトカレーを上からかける。 出来上がり。 レトルトカレーとは、ククレカレーとかボンカレーとか暖めればすぐ食べられる袋入りカレーで、スーパーなら1人前100円切ってます。もちろん家で作って残ったカレーでも構いませんが、なぜか辛口はあいません。パスタには中辛か甘口が絶対オススメ。 バリエーションとしては、レンジでふかしたジャガイモやカリフラワー(パスタと同時にゆでてしまう)などを添えると多少豪華に。捨てるはずのゆで汁をボールで受けておいて、ブロッコリー、ほうれん草などをゆがいて添えてもなかなかイケます。昨晩は半熟卵をぐじゅぐじゅつぶして混ぜながら食べました。手間と費用を考えると最高にうんまぁ~~い一品ですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/11/13 10:21:15 AM
|
|