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昆布巻きは父、肉は甥っ子、黒豆は弟(地味)、枝豆は義妹、海老はみんな!などなど。 これに旨煮とローストビーフが別皿に盛り付けられます。 母のおせちはお肉・魚のたんぱく質を中心としたがつん系です。 毎年2日が実家で過ごすお正月なのですが、お葬式のお手伝いがあったので元日に行きました。 夕飯を食べ、エネルギーを蓄えてきました。 実家は車で40分ぐらい。 いつでも帰れて、しょっちゅう帰っているのですが、お正月って特別なんでしょうか? できれば実家の家族と過ごしたいなって思っちゃいます。 忙しいのに無理して帰らなくてもと思いながら、無理やり帰りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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