今日のニュースでかつお節や昆布などの天然だしを使わないお母さんが全体の75パーセントもいたとありました。
驚きです。
お味噌汁ににぼしや昆布を使わないの?
面倒くさがりの我が家も上の子を妊娠してからかつおぶしのダシのパックを使っています。
子どもがアレルギーのある子にならないように気をつけました。
このダシパックは見た目はティーパックににています。
ダシパック1袋をお鍋に入れて他の具材と煮ればダシの効いたお味噌汁になります。
このダシパックは大きめのマグカップに水を入れてレンジでチンするとすぐにだしになるからお茶漬けにも手軽に使えます。
子どもの味覚は敏感で6歳までに決まってしまうので
簡単な天然だしにダシチェンジしませんか?
すごーく簡単よ!