|
カテゴリ:お出かけ
12月29日~30日の一泊で、別府に旅行に行ってきました
その話はまた後日。。。 で、今回は大分名物のとり天を紹介します まずは1日目に食べた「味蔵」さん ここは以前に旅行に来たときにも食べたことのあるお店。 地鶏の胸肉を使ってあり、かなり弾力があります。 ちょっと硬いので、息子ちゃんは食べれませんでした 天つゆにつける食べ方で、私は好きな食べ方ですぁ、ちょっと私的には薄味かな~。 まぁこれは家が濃い味なので、普通の方ならちょうどいいいのかも 茶碗蒸しもついて870円はお安いと思います 2日目のランチはとり天発祥のお店と言う「東洋軒」さん。 こちらはかぼすを絞って、酢醤油にお好みでからしを入れるというスタイル。 私はからしが食べれないので、酢醤油のみでしたが、う~ん。。。もう一つと言った所 年末で750円のサービスランチがやってなくて、これで1300円という値段設定もあるのかも。。。 もうちょっとお値段が安いといいなと思いました。 別府市内だけでも何百ととり天のお店があるようなので、また今度行った時は違うお店にチャレンジしてみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月31日 23時30分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[お出かけ] カテゴリの最新記事
|
|