|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:Food&Drink
先日、クックパッドさんのモニターに当選して、 マルコメの『大豆のお肉』をお試しさせて頂きました。 届いたのは3種類。 *ミンチタイプ *フィレタイプ *ブロックタイプ 大豆ミートは、何年か前に主人が出張先で買ってきて、家で調理して食べましたが、 何だか硬くて、味も美味しくないな〜と思った記憶があります。 そんなマイナスイメージからのお試し。 まずはフィレタイプを使ってトマトソースパスタに。 ほぼ毎晩我が家の食卓に登場。 大好きなブラックパラティッシ 因みに、トマトソースはコストコで買ったこちら。 パスタにも、チキンのトマト煮にも、色々使える万能選手!家にストックあると安心。 パスタは絶対バリラ派。 味にうるさい娘と主人も、これならお肉とそう変わらない、美味しい!と😊 そうなんです。 食感はほぼお肉。味も以前食べたのと全然違う。 これならお肉から置き換えても満足感あり! 写真を撮り忘れてしまいましたが、ミンチタイプは後日、ガパオにして食べました。 4人分にしては量が足りなかったので、鶏ミンチも追加して。 これもまた家族から大好評😊 美味しくて、罪悪感なく食べられる、しかも健康に良い👍 父の日に送ってあげるのもアリだな、と思っています。 (父の日が近いから、何でも父へのプレゼントとして考えてしまうw) こちらがパスタに使用したフィレタイプ 3種セット 実家の父はともかく、義理の父への贈り物はいつも悩む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 1, 2021 12:24:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Food&Drink] カテゴリの最新記事
|