|
カテゴリ:Food&Drink
突然ですが、塩が好きです。
天ぷらは基本、塩で食べる。 目玉焼きも、トンカツも。 旅先などで美味しそうな塩を見ると買いたくなってしまいます。 そんな私が最近どハマりしているお塩がこちら! イギリスのMaldonシーソルトフレーク。 ピラミッド型の結晶になってるんです! お得な送料無料2個セット♪ こちらはスモークタイプとの2個セット。 スモークも美味しそう♪ Maldonは、英国王室御用達で、200年以上もの歴史を誇るブランドだそう。 そのイギリスの伝統的な方法で製造した天然海塩。 お肉にパラパラかけるだけで、レストランで食べる様な美味しいお肉になります!! そもそも、このMaldonを知ったきっかけは、 食通のお友達に教えてもらったイタリアンレストランのシェフに、「これは本当におすすめ!」と教えてもらったから♪ マイルドな旨味と、サクサクとした(塩なのにサクサク!)フレーク状の食感が最高なのです。 ある日は、カルディの冷凍クロワッサンにパラパラしてから焼き、塩クロワッサンに。 またある時は、道の駅で買ったわさびをすりおろして、ステーキと共に… そしてまたある時は、またも道の駅で買った巨大椎茸を… バターソテーにして、Maldonをパラリ。 肉厚のプリプリジューシーな椎茸に、旨みのある塩。 もーう、悶絶級に美味しかった!!! 素材が良く、そこに美味しいお塩さえあれば、 それだけでご馳走になるのだなと。 お塩を変えるだけで、普段の食卓がレストランの味になりますよ〜! オススメです♡ 楽天ROOMやってます♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 18, 2022 09:24:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Food&Drink] カテゴリの最新記事
|