|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:Dinner
9/14(水)の夕ご飯 *牛すじ煮込み *きゅうりとワカメの酢の物 *青海苔入りだし巻き卵 牛すじ煮込みは、関西出身のお友達に教えてもらったレシピです。 関東出身の私 vs 関西出身の主人🔥 私が牛すじ煮込みを作ると、「なんか違う」と言われ、 二度と作るか!!\\\٩(๑`^´๑)۶//// とスネてましたがw このレシピを教えてもらって解決(´∀`*) 美味しい、と言って食べてます♪ 大好きなOKストアで牛すじがお得だったので、 買ってきて下茹でしてみたら、 わぉ〜立派な牛すじ! 何というか、塊感w もっと細長い、こま切れのしか買った事なかったので。 半分おでんにしたい気持ちもありましたが ドーンと全部鍋にぶち込んでやりました‼️ 溢れそうw STAUBでコトコト2〜3時間。 牛すじも柔らか〜くなって美味しく出来ました♡ STAUB最強👍 我が家はブラックを愛用。 ブラックは蓋のつまみがゴールドなのがツボ♡ キャンプに行く時も必ず持っていきます。 ご飯炊いたり、鍋にしたり。 楽天ROOMやってます♪ 愛用中のキッチン用品などコレクションで載せたりしてます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 15, 2022 09:39:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Dinner] カテゴリの最新記事
|