|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:Dinner
先日、Cafe & Meal MUJIで一人ランチした時のこと。
この日は、メイン1品、デリ3品。 ○鶏肉と蓮根の豆腐ハンバーグ ○レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え ○ひじきとケールの和風サラダ ○ミルク豆腐的な?黒蜜かかってるデザート レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和えは、毎回必ず選ぶ大好きなやつ。 この組み合わせ考えた人、天才。 そして今回デリで選んだひじきとケールの和風サラダが美味しくて! 早速おうちで再現してみました〜♪↓ 11/25(金)の夕ごはん *生麩入り筑前煮 *ひじきとケールの和風サラダ *大根とターサイのお味噌汁 *麦塩麹入りごはん (最近炊飯の時に麦塩麹入れて炊いてます) 子供たちが食べやすいように、郡上八幡のハムと、サラダ豆も入れてみました! この写真は翌日のランチ。↑ "まごわやさしい"のうち、きのこ類以外の"まごわやさ"がこれ1品で摂れる、栄養満点サラダになりました❗️ ま: サラダ豆 ご: ゴマだれ(ごまを混ぜ込んでも◎) わ: ひじき やさ: ケール ひじきとケールのサラダのレシピをクックパッドにアップしました。 よかったら作ってみて下さいね(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 26, 2022 02:14:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Dinner] カテゴリの最新記事
|