| さすがGWですね。
いつ営業しているの夜の営業も19時ぐらいには終了の
浅草の老舗鰻屋「小柳」天丼で有名な大黒屋さんの近く
今日は遅い時間まで明かりが点いていました。
一度食べてみたかった「小柳」の鰻
浅草に来たついで&小柳 営業中 のれんをくぐってみましたぁ
結構お客さんが多くて相席
老舗系は相席が多いですね。
年配夫婦のテーブルへ「失礼しまーす」
メニューもシンプルです
鰻重(松・竹)
蒲焼(松・竹)
肝吸い、ナメコ汁、玉子焼き他つまみ系数種類
玉子焼きはウマキじゃなくて普通の玉子焼きでした
注文している人多かったなぁー
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値段を見て納得
酢の物、マグロは900円
玉子焼きは500円ちょっとだからね。
しかし酢の物が
900円ってどんな具が入っているのだろうか・・・・
ちょっと高いよね。
旦那様は鰻重(松) 私は鰻重(竹)を注文
違いを食べ比べ
鰻の大きさとご飯の量の違いでした。
松の方がちょっと大きめの鰻ちゃんで養殖らしい身がフワフワ
竹は小ぶりで身が締まった感じ 私の好みは竹ですね。
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夏バテ防止で近所の鰻屋に行くけど我夫婦は近所の鰻屋
【鰻禅】に軍配
気になる
お店に入れただけでも収穫ですね
お味は浅草らしい
カラメのタレでした。肝吸いの肝はでかかったなぁ~