カテゴリ:家族とともに
法事のため
だんなの実家へ遠路はるばる 春休みを利用して帰省することになっている。 法事・・・ お経をあげてもらって そのあと、来てくださった方になにか食べてもらうのだ。 そして手土産を持たせて帰っていただくのた。 うちは親戚が少ないので ごくごく簡単にすませることになるわけだが、 なぜか姑がはりきっていて 料理の本を3冊買った、らしい。 そのうえで、 親戚からリクエストがあったとかで、 酢豚を作らねばならない、と。 自分は作れないから この私=嫁に、作ってね、と来たもんだ。 自慢じゃないけど酢豚作ったことありません。 ああいう甘い+すっぱい味系統のものは おいしくできないと悲惨、ってことは知っています。 そして豚肉だとかをあらかじめ油であげておくんでしょう? それも知っています。 手間がかかるじゃあないですか。 お店で食べればいいじゃあないですか。 だいたい法事に出す料理として 酢豚はふさわしいものなのか??? イジメだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月25日 18時11分41秒
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