103661 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゴルフ、する?

ゴルフ、する?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

モトコ221

モトコ221

カレンダー

カテゴリ

2008年03月25日
XML
カテゴリ:家族とともに
法事のため
だんなの実家へ遠路はるばる
春休みを利用して帰省することになっている。

法事・・・
お経をあげてもらって
そのあと、来てくださった方になにか食べてもらうのだ。
そして手土産を持たせて帰っていただくのた。

うちは親戚が少ないので
ごくごく簡単にすませることになるわけだが、
なぜか姑がはりきっていて
料理の本を3冊買った、らしい。

そのうえで、
親戚からリクエストがあったとかで、
酢豚を作らねばならない、と。
自分は作れないから
この私=嫁に、作ってね、と来たもんだ。

自慢じゃないけど酢豚作ったことありません。
ああいう甘い+すっぱい味系統のものは
おいしくできないと悲惨、ってことは知っています。
そして豚肉だとかをあらかじめ油であげておくんでしょう?
それも知っています。

手間がかかるじゃあないですか。

お店で食べればいいじゃあないですか。

だいたい法事に出す料理として
酢豚はふさわしいものなのか???

イジメだ!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月25日 18時11分41秒
[家族とともに] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X