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左が東風さんの全粒粉パンと全粒粉食パン。今日の朝食に食べた。上にちらりと写ってるミックスジュースは野菜と果物の100%のミックスジュース。 ご近所なので、ほぼ禅種類のパンを食べたけど、最終的に気に入ってるのが全粒粉のパンで、最初はイチジクとか穀類が入ってるパンを気に入って食べてたんやけど、何気なくシンプルなのを食べたら、生地の美味しさに感動してしまった。 このシンプルなパンにバターと蜂蜜を塗って食べるのが私のお気に入り。メチャ美味いッす。なんとも言えない生地のムッチリとした感じが他のパン屋さんのパンでは感じれない独特の個性を持ってて、しばらく食べずに居ると、無性に買いに行きたくなる凄いパンです。もちろん、全粒粉以外のパンも大好きですよ。クロワッサンも個性的な美味しさです。 右は、お昼に食べた、ドンクのパンとサラダです。胡桃やゴマや色んな穀類が入ってる、かなり健康志向なパンを食べました。サラダは柚子胡椒ドレッシングって書いてあったけど、そんなに刺激的ではなく適度な酸味もあり美味しかったです。サーモンマリネのサラダです。 パンはハード系やけど、中はリュスティックみたいな感じの食感で、水分大目で穀類のこうばしい風味もしっかりして、美味しかったですよ~。ドンクのアリコベール好きなので、味は違うけど生地の雰囲気が似た感じで、食事には、こっちのパンの方が、良いかなぁって思いました。 ソフトアリコベールってのを見つけたので、アリコベール好きとしては、試さずには居られないと思って、衝動買いして食べてみたんですが、見た目とかはアリコベールその物って感じで、でも持ったら柔らかい。味は、生地がいやにマーガリン臭い感じがして、甘い豆との相性が悪かったです。お世辞にも美味しいとは感じませんでした。残念やな。 ふと、東北のドンクでであった、アリコベールの姉妹品みたいな、黒米とかが入ってるパンを懐かしく思い出しました。とっても美味しかったんですよねこれが。また、食べたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月12日 20時08分23秒
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